Y CANTAN LOS PASTORES

jvnavarro

 Una caravana  de versos
llega en esta mañana.
Viene desde Oriente 
y llevan en sus alforjas
los mercaderes
trocitos de cielo
que sirven de alfombra,
en el portal de Belén 
donde al Niño Dios 
se adora y quiere.
Cantan los pastores, 
mientras las pastoras
bailan danzas ancestrales,
se oyen hermosas canciones 
que reparte en volandas el aire.
Tres Reyes Magos 
ante el Niño Dios se postran,
mucha es la devoción 
que por el sienten, 
tanta es la fe, 
tanta,
que de rodillas le ofrecen, 
oro, incienso y mirra y la luz 
de mil soles.
Vienen desde todos los lugares
cristianos fieles,
se les ve contentos y alegres 
traen el amor 
que en ellos nace, 
para arropar al niño Dios
que muy sonriente 
en la cuna observa 
cómo se cubre de estrellas 
la noche.
Se oye en mitad 
de una calma grande:
¡Cantar, cantar,
ahora que se puede,
que habrán días de lagrimas
y todo será de forma diferente!
En Belén todos saben
que por allí las alegrías duran 
lo mismo que un suspiro
que de un corazón noble sale.
Todo son desdichas 
por aquellas tierras sagradas
en la que tanta sangre corre.
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Rafael Perez Ortola

    Allí y aquí vamos escasos de canciones espontáneas. No se suele mirar de frente a la estrella de cada uno.
    Urge centrarnos en los planteamientos.
    Ha sido un placer leer estos cantos.
    Saludos cordiales.

  • jvnavarro

    Muchas gracias Rafael por tus palabras. Un saludo y abrazo, la poesía está para hacer realidad lo que sentimos y queremos expresar

  • Omaris Redman

    Sentidas letras! Feliz Navidad estimado amigo Poeta,

  • jvnavarro

    Igualmente feliz Navidad y gracias por el comentario, un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.