NUEVOS CAMINOS

Dante Aligheri (DCV)



Al final del camino la zanja se cierra;

se mezclan con arena en esta tierra;

en el abismo del olvido se moldean;

con sueños ocultos, que se golpean…

 

En el pómulo más calloso, del verso;

se pierden con mirar, cada universo;

cada cielo azul, que conquista el día;

notándose melodías, en esta poesía…

 

Percibiendo el nuevo olor de la villa;

con suspiros que traen vientos fríos;

tocando las manos, en aquellos ríos;

que relatan recuerdos en esta orilla…

 

Las cuentan con sueños escondidos;

cuando empañan estos ojos negros;

en la tempestad, de aquellos ruidos;

que parecen notar los hilos oscuros…

 

Con cuerpos heridos en esta puerta;

que se abren, cuando hoy despierta;

con sonidos ajenos, en las mañanas;

que adornan pieles, en las ventanas…

 

Con pasajes nuevos, para poder reír;

con lluvias que bendigan el ojo seco;

que se oyen detalladamente en eco;

cuando piensas que hoy, puedes oír…

 

Los pasos del nuevo amanecer…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.