UNA NAVIDAD AGRIDULCE!

Omaris Redman

Navidad, una sensación agridulce
muchos naciendo y otros ya no están
tiempo especial de recogimiento
pero muy pocos entienden el afán.

El afán, por abrazar al desvalido
a quienes les faltará quizás el pan
muchos aun durmiendo con el frío
a la intemperie de una bella ciudad.

Una bella ciudad, que les excluye
marcando cruel diferencia entre todos
detrás de una sociedad mezquina
que sólo mira hacia un costado.

Un costado, que divide a las personas
como ricos, pobres y marginados
cada día abriendo más esa brecha
manteniendo a algunos humillados.

Humillados, por el absurdo egoísmo
que sepulta todo noble sentimiento
no hay señal de extender esa mano
para lograr cambiar algún triste destino.

 

***Omaris Redman***

Diciembre 22, 2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.