¡Qué viva la vanidad! 

Mercedes Bou Ibáñez



 

¡Qué viva la vanidad! 

En un portal ha nacido,
un niño, !válgame Dios!
Pero, ¿Qué va ser de él? 
Pues su madre está en el paro,
su padre en Carabanchel
encerrado por robar
dos lechugas pa´ comer.

Y viva la navidad,
dicen en televisión,
y compre usted buen turrón
ese de un lobo que dicen
es de buena calidad.

Con él no duelen los dientes,
es fácil de masticar,
mas los del pobre son largos
de rabia por no poder
ni tan siquiera pensar
en comprar una pastilla
para poder celebrar
una navidad sin penas
en el calor del hogar.

Y viva la navidad
en las casas de los ricos
y a los pobres que les den
si no tienen pa´ cenar,
pero nosotros a misa
que tenemos que rezar
para que Dios nos ayude
a seguir viviendo en paz,
sin pensar en los que sufren
también en la navidad.

Pero no importa señores,
que eso nunca impedirá
seguir rodando la trola
unos cuantos años más.

Y así funciona este mundo.
¡Qué viva la vanidad!

Vanidad y navidad,
solo dos letras cambiadas
nos van mostrando el camino
de la cruda realidad.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Salvador Santoyo Sánchez

    Y así funciona este mundo.
    ¡Qué viva la vanidad!

    Feliz Navidad y un mejor Año Nuevo

  • Raiza N. Jiménez E.

    Genial enfoque, no obstante, vale la pena conocer cómo le podemos sacar provecho a la vanidad express...Saludos y que viva la vanidad genuina..
    https://www.youtube.com/watch?v=6oyjnzBpe9I

  • Tommy Duque

    Yo creo que quisiste decir Navidad, pero tu auto corrector te traicionó...
    🤣🤣🤣🤣



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.