Ojalá tu hubiera amado como ahora

Lamar Varela

Ojalá te hubiera amado como ahora,

egoístamente, en secreto, disimuladamente, mirando.

Ojalá te hubiera amado como ahora,

con el alma llena, en conocimiento.

 

Te disparo besos a distancia.

Te amo de cierta manera que solo Dios lo sabe.

Te amo en la ventana y en la costa a pasos de la cordillera.

Te amo a penas, hambriento, somnoliento, con frío.

 

Te amo con el instinto ciego de las cosas.

Te amo mariposas en el torso.

Te amo magia de tus ojos pero tuya.

 

Que difícil es amarte. Es ir a la muerte y ser cobarde.

 

Mire Dios mi muerte, mis pecados sin tus ojos.

Mire Dios mi muerte, la insensatez de mis actos.

 

Ciertamente he muerto gracias a mi huida

¿Pero hemos muerto ambos?

Después del amor, desamor, peregrinaje.

 

Heme peregrino, piedad Dios! heme soldado de mi muerte.

 

El amor es la ola bajo los pies de Dios. 

  • Autor: Lamar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2023 a las 22:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, José Valverde Yuste.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.