"Enseñanzas del juego"

~Keni_brownb🥀📖~

El hule me enseñó a soñar

Compartir el tlachco provisional,

con gente excepcional.

Me enseñó a llorar

con una simple galaxia en mi coxofemoral,

en el cual tuve que reposar.

Me enseñó a creer

más que nunca en ustedes,

me enseñó a festejar

cuando pasábamos un día sin igual...

El hule me enseñó a ayudar

al amigo que se lesiona.

Me enseñó a valorar

cada bote que el hule daba.

Me enseñó a tirarme

por esa pelota que no alcance a darle.

Me enseñó a levantarme

tras esa lesión seguida...

El hule me enseñó la sensación

de aquella volcada,

a levantar el hule a inimaginables alturas 

y levantar la mirada.

Me enseñó a dedicarle tiempo

a perfeccionar un golpe.

Me enseñó a encarar

y respetar mis instintos...

El hule me dio amigos,

me regaló un mundo.

Me formó un camino,

me hizo valorar cada segundo (dentro y fuera del tlachco).

Me enseñó el aguante

Inimaginable que tengo

Y no aprovechaba...

El hule me enseñó a perder

y a tener esa destreza de mejorar.

Me enseñó que todo se puede,

aunque el golpe se vea el más imposible.

Me enseñó a cuidar

la pelota como a una mina.

Me enseñó a confiar

y ver cómo la amistad y el coraje se combinan.

Me enseñó a saltar

más allá de mis límites 

Me hizo pensar

y a luchar por lo que quiero...

El hule me enseñó que en el tlachco

nadie se suplanta, todos se complementan.

Me enseñó que vale el esfuerzo

y los presentes se ausentan...

El hule me enseñó a dormir

Con grandes aspiraciones.

Y me dio las fuerzas para seguir...

El hule me enseñó a valorar

cada vez que juego.

Y a sufrir más que ellos

si en un partido me ausento.

Me enseñó a entregar

todo en un juego

con la mente helada

y el corazón encendido.

Me enseñó a sacrificarme

a darle confianza a los demás.

Me enseñó a agradecer

cada asistencia que me dan...

El hule me enseñó la satisfacción

de sangrar el atuendo.

A matarme en defensa

y soñar en una pirueta.

Me enseñó a quererlo

porque es parte de mí.

Yo vivo por el ullama y p

orque él huele me enseñó a vivir.

 

- Keni_brownb 🥀 📖 ~

Ver métrica de este poema
  • Autor: Keni_Brownb (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2023 a las 13:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: José Valverde Yuste.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • José Valverde Yuste

    El hule me dio amigos,

    me regaló un mundo.

    Me formó un camino,

    me hizo valorar cada segundo (dentro y fuera del tlachco).

    Me enseñó el aguante

    Inimaginable que tengo

    Y no aprovechaba...
    Preciosos versos poetisa. Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.