Romance al amor

Mercedes Bou Ibáñez



 

Romance al amor

Hoy me propongo intentar
hacer un bello romance
y cese ya la tristeza.
¡Qué siempre sufrir no vale!
Voy a formar unos versos
que hasta el corazón nos calen,
versos que hablen del amor
que tanta falta nos hace.

El amor no viva oculto,
que salga por esas calles
donde viven quienes buscan
las almas que los amparen,
que todos somos hermanos
hijos de la misma madre,
esa nuestra madre tierra
que a todos los hombres pare.

No presumas de ser bueno
tan solo en las navidades,
echa el amor a volar
que no muera en los hangares,
que si el amor no pasea;
entonces de nada vale,
que vive el amor soñando
que nunca nadie le falle.

Viva el amor siempre a flote
y vivan quienes lo saben,
esos que nunca te piden
un pago por lo que hacen, 
esos que lo entregan todo,
a veces hasta la sangre,
a quienes vienen buscando
también ser del mundo parte.

Sea el amor la bandera
que a todo el mundo lo iguale
y aquellos que no lo tienen
que luchen por alcanzarle.
Que la vida sin amor
puede ser un triste baile,
sin músicas que le animen
ni sonido de timbales,
que puedan marcar el ritmo
para una vida agradable.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenas tardes Mercedes...
    Una buena y prometedora invitación..
    Qué todo sea por amor y que el amor no nos falte.Cariños.

  • Salvador Santoyo Sánchez

    No presumas de ser bueno
    tan solo en las navidades,

    que difícil , mas imposible no es.
    primero es quitarse el vestido de soberbia.
    recibe un saludo Poeta Mercedes Bou



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.