LEGADO

felix rizo

 

 

"Vendrán las iguanas vivas a morder a los hombres que no sueñan". García Lorca

 

Anda la muerte buscándote con furia

Oliendo donde pisas,

Comiendo las migajas que se caen

Por los pasillos de la casa…

Se ha metido dentro de tu escaparate

A manosear las ropas que tú usas,

A deshacer los gabinetes

Buscando un rastro de tu fisionomía.

 

Tú, que te he coronado criatura excelsa,

Calma de mi imaginación,

Continuación absoluta de mi alivio;

A ti, a quien un día salvé de la amargura

Mezclando mis labios con tu sudor

Para saber que siempre los dos fuimos…

La muerte no podrá nunca tocarte

Mientras a tu lado siga clavando puertas

A tu amparo,

Ni se atreverá a robar el aire que respiras

Mientras siga colgado de un horcón

De tus memorias…

No existe aún muerte que pueda

Un día matarte;

No existe porque voy fortalecido

Con el sabor inconcluso de tus besos

Y la razón de seguir enamorado…

 

Ella lo sabe:

La estoy vigilando desde el vacío absoluto

Que se refugia latente en mi congoja…

Y cuando la tenga entre oscuridad y espacio,

No quedará de ella ni

El recuerdo...

Tú no te escondas

No le lances palabras de tu boca

Deja que sea ella la maldición, la fuga

Que siga acumulando cadáveres inconclusos

En las sombras de su melancolía…

 

No me abandones, sigue tú aquí a mi lado

Que solo mis brazos te protejan:

Muerta la muerte, no podrás morir más nunca…

Ver métrica de este poema
  • Autor: felix rizo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2023 a las 12:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.