Mebo Tolaca Brona (Soneto Inglés)

Tommy Duque

 

Mebo Tolaca Brona

Por favor me permiten hoy presentarme,
pues yo me llamo Mebo Tolaca Brona.
Mi padre fue José Tolaca, un gendarme,
siendo mi dulce madre María Brona.

Yo provengo de un pueblo, de aquí cercano,
que con parpadear de ojos al pasar,
te lo vas a perder, no lo digo en vano,
no tiro mis tonadas hacia el azar.

Y me sale versar de lo más profundo,
que todos en mi pueblo me llaman Chús,
tal vez por la inocencia que siempre cundo,
que ya quieren llamarme el bardo Jesús.

Ayer mi novia me botó la cabrona...
¡Hoy me despido, Mebo Tolaca Brona!

 

Tommy Duque
Mar 2 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.