UN AMOR IMPOSIBLE ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Hay veces que quisiera decirte lo que siento,

que importa que yo muera si me muero contento;

porque, ¿para qué quiero vivir en la tristeza

que me tiene abatido por falta de tus besos...?

 

Mas, que potente es esa  barrera que lo impide,

y aunque mi corazón a gritos me lo pide

decírtelo no puedo, se opone la razón...

Mi conciencia parece  que lucha noche y día

por poder convencerme para que yo te olvide

 

En las disertaciones de mi ofuscada mente,

escucho las razones, las pongo frente a frente...

 

A veces interrogo el valor de un sacrificio.

 Si herirse uno a si mismo es maléfico vicio.

¿Por qué privarme entonces el resto de mis años,

de tu cariño puro, si eso me causa daño...?

 

Hay veces que quisiera tenerte entre mis manos

y de sutil manera, decirte que te amo.

Si la vida es tan corta ¿Por qué sufrir de amores?

¿Luego, acaso no importa vivir en la amargura?

 

Mi silencio es bravura, porque te amo en silencio.

Mi silencio es tormento, porque desde el momento

que supe que te amaba,

mi canción tan serena se convirtió en lamento.

 

Hay veces que he soñado que tú eres otra gente.

que tienes sentimientos, que como siento, sientes...

Pero mi amor jamás podría vivir de sueños,

porque el sueño es mentira y mi amor es muy cierto.

 

Solamente despierto la realidad existe.

Mas estando despierto todo de luto viste.

Es verdad, tan sólo por tenerte,

yo quisiera no despertar jamás;

pero tan solo al verte, vuelvo a soñar de nuevo

y vuelvo a despertar…

 

Un amor imposible es a veces eterno,

mas yo no sé quién quiere, vivir eternamente.

Mi amor, aunque constante

sólo quiere algún día poder sentirte mía.

Sabiendo que ese día tu corazón fue mío.

 

Que importa que mañana me echaras al olvido;

si al haberte querido y poseyendo tu amor

mi vida sin aurora brillaría de alegría,

Y no hay más alegría que, morirse de amor.

 

Y bien sé que es muy poco lo que en mi pecho anhelo,

mas para unos, un poco es una inmensidad

y un minuto de amor es una eternidad…

 

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonitas letras!

    "Que importa que mañana me echaras al olvido;
    si al haberte querido y poseyendo tu amor
    mi vida sin aurora brillaría de alegría,
    y hay más alegría que morirse de amor."


    • OSCAR LUIS GUZMAN

      Muchas gracias por tus palabras. En el párrafo que anotaste, descubrí un error en la última linea de la última estrofa, faló una pequeña palabra: NO
      Debería leerse así:
      y NO hay más alegría que morirse de amor"

      • Omaris Redman

        Sí, lo percibí al leer e interprete el no que hizo falta, saludos cordiales,

      • Lucy Quaglia

        Muy hermoso.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.