TE ROMPIERON LA VIDA...

Pyck05

Te rompieron la vida
los cristales amargos
y se fue tu figura
por extraños barrancos.

Capitán de navío,
marinero sin barco,
navegante sin rumbo
que vacilas un tanto.

¿Dónde están los proyectos
y los sueños de antaño,
que buscaban la vida
y gritaban tus labios?

¿Dónde están, le pregunto,
al ciprés solitario,
y guardián de la pluma
de aquel verso añorado?

Fueron solo rescoldos,
dice un eco lejano
de la hoguera inocente
de un amor desbocado.

Se rompieron un día
tantos sueños en vano,
que arañó sus cristales
un suspiro quebrado.

Y lloraron los ojos
y enjugaron las manos,
unas lágrimas rotas
que hasta el suelo bajaron.

Te rompieron la vida,
corazón desgarrado,
y se fueron tus sueños
a morir en el barro.

Rafael Sánchez Ortega ©
29/06/23

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • José Valverde Yuste

    Preciosas imágenes en tu poema de desamor. Un abrazo. Felices fiestas

  • Omaris Redman

    Profundas letras reflexivas!

  • Pyck05

    José Valverde y Omaris, gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.