Coleópteros Y Poetas (Soneto Alejandrino Asonante)

Tommy Duque

 

Coleópteros Y Poetas

Cigarras estridulan, anunciando la tarde.
como una letanía de la cuenca celeste.
En el sordo horizonte que hasta el alma arremete,
dejan todo encantado, con matices de jade.

Es allí en pleno estío que la nostalgia nace,
en las alas de un grillo do las ansias fenecen,
entre la noche y luna y aquel verdor que muere
donde el gris se desangra sobre un triste follaje.

Con la luz de un cocuyo se puede ver un santo,
que falleció ahorcado dentro su propia iglesia,
y hoy en día su nombre, lo tiene celebrado.

Heces de escarabajos, esconden a poetas,
lucen sus pelotitas, mas son profetas falsos,
pues es entre penumbras, que cumplen sus condenas.

Tommy Duque
Dec 18 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.