“Vuelvan carajos” - Diciembre 18 - Día Internacional del Migrante

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



“Vuelvan carajos”
 
Quise hacerme el muy fuerte
ante tan cruel desgracia,
sin el diario alimento
sin sueños ni esperanza,
 
me percaté de momento
la interminable diáspora
y logré darme cuenta
que el arraigo a mi Patria
solamente está en los libros
que abrimos en las aulas,
 
más hoy, éstas vacías
por canallas apátridas
que torcieron de Bolívar
su memoria y justa causa;
 
ayer me faltaron fuerzas
más sé que al rayar el alba
la consciencia despierta
en mi gran Nación del alma
 
su efecto de reacción
sin necesidad de armas,
Dios nos dará la victoria
fenecen las siete plagas
 
la justicia privará
cesa tiranía macabra.
Y diremos a los hijos:
“Al hogar… Vuelvan caras”
 
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.