SÉ EL CAMBIO

Lucila De Melo

 

Cuando tu autoestima baje

y empieces a dudar de ti;

cuando el viento sople en tu contra

y quiera arrastrarte

hacia un camino que no es el tuyo;

cuando el mundo te diga

que es lo que espera de ti,

recuerda:

al sistema no le conviene

que busques en tu interior las respuestas,

que actúes con independencia,

que pienses “fuera de la caja”,

que seas diferente.

Entonces pregúntate:

¿te dejarás llevar por la corriente,

o buscarás el norte dentro de ti?.

Es muy fácil decir que eres libre,

pero ¿cuándo fue la última vez…?

que dijiste que no,

que preferiste el silencio al ruido,

que escogiste navegar tu pensamiento

a caer en las redes,

que hiciste algo contra todo pronóstico,

que te opusiste al clásico “siempre se ha hecho así”.

¡Sé el cambio!,

porque el mundo sólo cambiará

cuando empieces por ti.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.