LA VIDA ES BELLA- POEMA INEDITO

Maria Ines Pascuccio

Que la vida es bella... dicen

 

Que la vida es bella

 

capricho de errantes

 

acordes del tiempo

 

premura de cielo,

 

relatos perennes

 

travieso destino,

 

lenguas de fuego

 

quemando sentencias

 

robando al silencio 

 

misterios eternos.

 

 

 

Acudo a la orilla

 

del mar penitente,

 

incada en la arena

 

con mi pena ardiente.

 

Solloza mi llanto

 

apura al destino,

 

me quema el olvido

 

pretexto siniestro

 

agonía en silencio.

 

 

 

Del libro mas viejo

 

extraigo una rima

 

que rime con viento

 

que rime con vida.

 

Oculto entre lineas

 

yo guardo un secreto,

 

entre mil laureles

 

y rosas de invierno.

 

 

 

Hechale al misterio

 

el caudal de la ira,

 

palpitar dormido

 

con ansias despiertas.

 

 

 

En encaje fino

 

la melancolía,

 

viaja en otras aguas

 

verdad y mentira.

 

Y en un cofre oscuro

 

tu amor y mi amor

 

arden solitarios

 

en la piel del tiempo.

 

 

 

Límpido... bravío... 

 

Solitario y yerto,

 

los mil cascabeles

 

de la pena mia.

 

 

 

Anda a la colina

 

sube a las montañas,

 

acuna en silencio

 

la casta fragancia

 

de alegres jazmines.

 

 

 

 

 

Yo te quito el sueño...

 

Te robo la calma

 

deshago rituales

 

yo te quemo el alma.

 

 

 

Para que renazca

 

la luz... La poesía,

 

para que de nuevo

 

la vida... Sea bella.

 

 

 

Que la vida es bella

 

Dicen...

 

Que la vida es bella...

 

COMO LA POESÍA.

 

 

 

 

 

 

María Inés Pascuccio.

  • Autor: Maria Ines Pascuccio (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2010 a las 00:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 695
  • Usuario favorito de este poema: huertero.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • huertero

    es caprichosa errante pero bella ...como tu alma....de bella como esta poesia

    Feliz sábado

  • STELLA_CRISTINA

    PERDÓN TARDE PERO ESTOY DISFRUTANDO DE ESTAS BELLAS LETRAS QUE EN TI SIEMPRE NOS DELEITAN .ABRAZOS ,TU AMIGA .STELLA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.