MI BELEN

FRANCISCO CARRILLO

He sacado las figuras

para montar el belén,

que sorpresa me lleve

pues se rompieron algunas,

y de nuevo las guarde.

 

He pensado como hacerlo

y poderlo completar,

e cojido algun muñeco

de esos que suelo jugar,

y pensare como hacerlo.

 

De momento en el portal

coloco mi fiel bombero,

pues se ha roto Bartasar

y el angel, que arriba esta,

lo cambie por un torero.

 

Los camellos de los reyes

no se han podido salvar,

ahora pongo en su lugar

los payasos de la tele,

y al pobre de san José

lo sustituye popeye.

 

La virgen si se ha salvado

y el niño, dormido esta,

me ha quedado algún romano

y otros vuelvo a guardar,

por esos daños causados.

 

Herodes muy mal esta

y su cabeza he perdido,

con pegamento le he unido

la cara de un esquimal,

y en su trono, lo he metido.

 

Los pistoleros del fuerte

son ahora los pastores,

y utilizo mis aviones

como la estrella de oriente,

pues son también plateados.

 

El molino se me ha roto

y las aspas, se han doblado,

en ellas he colocado

mis coches con sus pilotos,

el belen, esta montado.

 

Con el trajín y el ruido

el niño se ha despertado,

al mirarlo, se ha extrañado

y después ha sonreído,

de ver el belen cambiado.

 

La virgen, no lo comprende

viendo al niño, como ríe,

San José, era popeye

y un bombero con los reyes,

se le había aparecido.

 

Pero el niño y su risa

hizo que lo entendiera,

no hizo falta que pusiera

todos los años lo mismo,

esa era la verdad.

 

No es importante el vestido

ni la apariencia, lo es,

para montar un belen

solamente hay que sentirlo,

eso es la navidad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Con el trajín y el ruido
    el niño se ha despertado,
    al mirarlo, se ha extrañado
    y después ha sonreído,
    de ver el belen cambiado."

    Realmente ingenioso, me encantó, saludos cordiales Poeta,

  • FRANCISCO CARRILLO

    UN VERDADERO PLACER, COMPAÑERA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.