REFLEXIVO

Francisco Esteban Gaitan Downs

(Fragmento de una mirada retrospectiva) – Francisco Gaitán Downs.

Perder todo es fácil,

hasta la vida

más aun, cuando el sol

me niega su luz

y en la oscuridad

las polías lastiman

en la cavidad, mi cerebro.

 

Perder todo es fácil,

más aun, cuando mis

carnes estas cianóticas

hediondas y putrefactas

destilando dolor,

contaminando mi sangre

pues hay retorno hasta mi ser.

 

Perder todo es fácil,

aunque sabiendo que voy

no quiero perderme

y mis esperanzas son como

las ganas de ganarle a un

puñado de arena seca

apretada entre mi mano.

 

Perder todo es fácil,

perder la vida también

pero perder la identidad jamás

aunque casi fallezca

aprenderé a vivir con dignidad

solo por hoy.   

18/12/2023

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.