DECISIÓN FINAL

Dante Aligheri (DCV)



Todo llego a su fin, la decisión está hecha;

no sé cuándo paso, para cerrar la brecha;

no sé si el alma pueda sentir, la nostalgia;

talvez la mentira, se camuflo en la magia…

 

¡No lo sé!, sólo parecen describir falacias;

en noches funestas, de sueños ocultados;

que se disfrazan, con brillantes atuendos;

para encubrir sus errores con sentencias…

 

Culpando a los demás, con viejos relatos;

que viajan convenciendo, con los hechos;

historias, que se abrazan en esos pechos;

que parecen gritar añoranzas en puertos…

 

Parecen sentir la vergüenza con titubeos;

mirando el suelo, con tejidos descosidos;   

que atan la conciencia, con estos rodeos;

que no sustentan, explican los escogidos…

 

Tratan de defenderse, con argucias falsas;

citando a hombres que asolaron el techo;

con jugadas que lastiman el ojo estrecho;

murmurando, con ansias en estas masas…

 

Pues ya sé determinó aquel atrevimiento;

de no seguir lamentando aquella partida;

de no sufrir por la manzana en el intento;

porque su rostro paso a una nueva salida…

 

Ya no importo los retoños en este pasaje;

la soberbia se puso adelante en ese viaje;

talvez no me perdones hijo, pero es hora;

es hora de partir, aun cuando la piel llora…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos reservados del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.