Elogio a mi Tío

Amalia Beatriz Arzac

 

 

Este poema fue uno de los presentados en el Mundial de Escritura, con el compromiso de no publicar hasta que se dieran los ganadores, situación que fue en el día de ayer.
Tío Jorge te fuiste el Sábado sin que yo lo publicara. Es tuyo, espero que te agrade. Te amo. Amalia

 

Elogio a mi Tío


Mi tío nunca me llevó a la plaza,
no estaba en mi infancia,
no conocí su bonanza.
Cosas de adultos,
tan absurdas, nos dan gracia,
la búsqueda de identidad,
como agua en el desierto,
un misterio velado,
¿quién necesita respuestas?
Enigmas en lustros encadenados,
en un vals retorcido entre los años,
encuentro mi danza,
en su mirada.

Mi tío cada mañana
me despierta con palabras,
palabras en verso y rimas,
melodías en cascada,
la huella digital que me define,
como un anhelo en la alborada,
mi tío trae certezas,
la definición de mi misma en letras,
me resuelve los enigmas, ilumina la madrugada.

En el momento preciso,
entre versos de hojarascas,
la verdad irrefutable
precipitó en él mi detalle,
siempre sapo de otro pozo,
siempre me desconocía,
al ver sus ojos marrones,
reconozco la poesía,
al recitar sus versos,
mi voz se hace de niña,
niña jugando en la plaza,
con las rodillas raspadas,
y en cada globo rojo,
su regalo de palabras.

A.B.A 2023©
Amalia Beatriz Arzac
Buenos Aires - Argentina

En memoria a Jorge Luis Arzac, Filósofo, Poeta, Periodista, DT, y mi Tío

 

  • Autor: Amalia Beatriz Arzac (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2023 a las 11:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy sentido y emotivo tu poema en honor a tu tío, bellas letras estimada Amalia, saludos cordiales querida, feliz inicio de semana,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.