¿Por qué yo nací sin rabo?

Mercedes Bou Ibáñez



 

¿Por qué yo nací sin rabo?
.
Sonetillo
Con rima en asonante.
.
¿Por qué yo nací sin rabo?
Yo quisiera matar moscas
con mi buen trozo de cola,
para presumir de macho.
.
El mundo mal se ha portado
con la mujer en la historia,
tratada como una cosa
para el hombre de regalo.
.
Perdonarle a Dios no puedo
crearme como un juguete.
¡Si es que existe ese sujeto!
.
Si hay alguno que me afrente
lo puedo mandar al cuerno
o a que se lave el ojete.
.
Estrambote a mi aire
.
Y no venga un petimetre
sobre Dios a dar lecciones,
me cansan los alcahuetes 
que presumen de pastores.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.