NAVIDAD DEL POBRE

justo ponte cruz

NAVIDAD DEL POBRE

 

Esta vez, serà,  una navidad de fe y esperanza,

recordando con alegria,  el nacimiento del hijo de Dios,

añorando , que sea una noche buena en familia,

no importando,  si habrá cena de pavo o chancho.

 

Mientras que el vanidoso y mal político engorda,

los niños de los cerros,  están con anemia y tuberculosis,

una cruda realidad nacional,  de los que es democracia,

Donde el gran vivo, vive de sus engaños y maldades.

 

Llega la navidad, y nos serviremos té con bizcocho,

acompañado tal vez , de un pollo frito con papas,

brindando con agua cielo, por mejores tiempos,

donde podamos todos,  disfrutarlo en paz y unidad.

 

Elevaremos nuestras plegarias,  hacia el cielo,

para que el padre, nos regale buena salud y larga vida,

una navidad del pobre en dinero, pero rico en amor,

y que  nunca se apague,  la luz de la vela de la fe.

 

Hijo mío, hoy,  no hay juguetes para regalarte,

solo tengo estos brazos y mi corazón, para amarte,

solo estudia y trabaja, para que no sufras como hoy,

esperando un mejor porvenir, donde seas un triunfador.

 

El gran Papa Noel, invento y fantasía terrenal,

solo llegara a las casas , de los niños ricos,

donde sus padres, se disfrazan para engañarlos,

dejando en su arbolito, los regalos millonarios.

 

Es la época de los candidatos a gobernantes,

llevaran la chocolatada,  a los niños pobres,

en busca de votos, para su próxima candidatura,

haciéndose pasar como los buenos, para engañarlos.

Autor JUSTO PONTE CRUZ

 

Posdata: He vivido en el cerro san camilo de independencia de Lima Norte,

por casi 30 años, viviendo tiempos difíciles.

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2023 a las 13:40
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: José Valverde Yuste.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.