La adoración de Leonardo (soneto a una pintura)

Ramón Bonachí

Soneto a una pintura.
.
La adoración de Leonardo.
.
El momento se pone de tu lado
por un espacio corto e indefinido,
incluso, en ese evento concurrido,
hay un silencio bien acompasado.
.
Se ve, sobre la escena que has creado,
la imagen que tu sueño a concebido,
a un rey de reyes con el pulso erguido
en un lance, sin duda, apasionado .
.
Es una bienvenida deslumbrante,
una historia de amor para el futuro,
nacida de una innata inspiración.
.
Todo se ve y se nota en el instante
que dejas en la tabla lo más puro
de una representada adoración.
.
Poema Ramón Bonachí
Óleo sobre tabla : Leonardo da Vinci 1481-82[

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy sentido soneto estimado amigo Poeta, tan expresivo como el cuadro mismo, felices fiestas para usted también, abrazos,

  • LORENZO ARATU

    Hay obras que, por diversas razones, permanecen.
    Un abrazo Ramón.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.