Recobrando el camino

Baratza01

(Soneto asonante con estranbote)

 

Y me perdí, pero quién no se pierde

cuando se alumbra un camino, que inhóspito,

yergue misterios celestes, propósitos 

que el vagabundo ya hambriento desee.

 

Sí, me perdí, como el bicho de Dios,

como polilla buscando una luz,

en los anhelos del punto ya azul, 

en el paréntesis negro que abrió 

 

mi laberinto, mi jaula, mi mundo.

(Brama a la luz, al deseo de un vuelo,

grita a la hembra y estrella del día…

 

Lo que mi boca se guarda en lo oculto.).

Sí, me perdí en los tantos reniegos 

de los paréntesis, puntos que trinan.

 

Pero, ¿quién no se pierde?

Mora en mi espalda dantesca un ala

que decrepita a la vid del samsara.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Interesantes letras reflexivas!

  • kin mejia ospina

    Me gustó tu poema, amigo, un abrazo.

    • Baratza01

      Encantado, muchas gracias por la lectura.

    • Mario Rodolfo Poblete Brezzo

      Buen poema.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.