¡Trabajo! No, gracias

Mercedes Bou Ibáñez



 

¡Trabajo! No, gracias


Debe haber un modo
de ganar dinero,
pero me refiero
sin doblar el codo.

Mi amigo el beodo
vive de trilero
y es un buen tripero
que come de todo.

No pega ni chapa,
del trabajo opina;
¡Qué trabaje el Papa!

Ni aquí ni en la China
trabajar lo atrapa,
prefiere la ruina.

Búscate una mina
y evita el trabajo
o siempre serás
tan solo un pingajo.

Mas lo trágico y absurdo
es el creerse poeta,
por llenar con cuatro rayas
las hojas de una libreta.

No se de por aludido
si piensa usted ser un grande,
pero yo es cosa que dudo
me lo mande quien lo mande.

Hay terrones en la huerta 
a falta de destripar
y ya hacen falta peones
que los vayan a trizar.

Con que olvide la escritura
y dedíquese a lo suyo,
vuélvase con el arado
y deje de hacer barullo.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Tommy Duque

    (Mas lo trágico y absurdo
    es el creerse poeta,
    por llenar con cuatro rayas
    las hojas de una libreta.)

    🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    ¡El padecimiento mayor en este portal!

    😫😫😫😫
    Me zafo, no lo soy...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.