Aquel payaso

maria_dg

Aquel payaso

 

Un día cuaquiera fuí al circo

debutaba en mi ciudad,

fuí buscando mil sonrisas,

escapar de la realidad.

Me deslumbró la gran carpa

y la algarabía por doquier

el desfile, los corceles...

brillo, color y alegría.

 

Los trapecistas tan diestros

parecían mariposas

provocando mil suspiros,

de la gente que allí había.

¡Y llegaron los payasos!

cabriolas, tropezones,

maquillaje exagerado

provocando carcajadas.

 

Había uno en particular

que captó toda mi atención,

tenía la mirada triste

ojos brillantes..., lágrimas.

¡Ay payaso!,  ¡ay payaso!

cuantas tristezas ocultas,

tras tus risas estridentes

pero con el alma rota.

 

Sube el telón, ya es hora...

tú debes reir con llanto,

tienes que llorar riendo

con tu carita pintada

y con tus narices rojas

perfecto disfraz que oculta

tus sentimientos callados,

tu alma herida, tu tristeza.

 

Sensaciones encontradas

colmaron mis pensamientos,

¿cuantas veces hemos sido

payasos en esta vida,

callando alguna tristeza

coronada de sonrisas?

Paradojas de la vida:

reir queriendo llorar.

 

maria_dg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: maria_dg (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2023 a las 06:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Es una reposición, lo escribí hace ya mucho tiempo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: RENNY LOYO, Lualpri, Poemas de Pepita Fernández.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.