Memorias

adelitasalas

Aquella mañana de primavera
Dictaba el preludio más divino,
Basto solo con preguntar la hora
y respondiste con el gesto más genuino.

Pasaron los días, pasaron las noches 
La magia de los ojos no puede mentir
Y cuando me di cuenta ya era de ti.

Tomaste mis manos,
Besaste mi frente 
Y de mi boca ferviente
Hablo la razón 
Te quiero, te amo,
Bendigo el encuentro 
Pero por favor no vayas a herir,
Con voz muy valiente dijiste: Jamás 
“Las cosas que otros te hicieron
, son cosas que no pasaran ”
Y pasaron.

Escupí tu nombre,
Vomite el dolor,
Y al próximo reencuentro 
Te digo adiós.

Estaba sentada esperando el bus,
En eso llegaste y te confronte,
Maldije mil veces
Y luego llore.

A los pocos días regresaste a mí,
Como diciendo perdona no me quise ir.

El orgullo brota donde hay dolor
Me di media vuelta
Y te deje partir.

Pasaron los dias
Pasaron los años
Llegaron reencuentros 
Llegaron huidas
Y también pecados que nos retorcían.

Ahora agradezco tu paso por mi vida
Estoy llena de gozo
Y sin melancolía,
No niego que a veces voy al pasado aquel,
Del tiempo de rosas al atardecer.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.