-- Augusta princesa --

el brujo de letziaga



¡Ay, estrella en mi jardín suspendida!
sita en la noche vasca,
augusta princesa, materia tan bella,
que mi exaltación nostálgica
te convida a sanar mi herida noctámbula...

Y así contigo tan atractiva,
te compartiré mi tristeza primitiva,
al flamear en aislamiento nuestras sombras
por amor a la melancolía,
en un ritual de cósmica complicidad...

Y en noches de agitación descompuesta,
cuando deambulo a deshoras,
limpiaré mi alma del hollín cosmopolita
gracias a tu cortesía estelar,
amortiguando así mi melodrama personal...

¡Ay, estrella que me palpitas!
que apareces y al de un rato te ocultas,
extraña maravilla, la dama,
ambos condenados al limbo de las horas perdidas,
y amigados por la honda soledad...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.