Promesas de poeta

Mercedes Bou Ibáñez



 

Promesas de poeta

Romancillo, 
riman todos los versos pares
con el mismo tipo de rima en asonante.
Se llama romancillo a todos los romances
menores de ocho sílabas.

Quizás que la luna
esto ya lo sepa,
que todos los días
hay algún poeta
que dona a su amada
un trozo de ella
.
Pues todos prometen
con un ansia ciega
bajarle la luna
a su novia nueva
y en casa fregando
se encuentra la vieja.
.
Y es que amiga mía
los hay sinvergüenzas,
todos saben mucho
de bonitas letras
mas solo persiguen
mojar la escopeta.

Mujer que del bardo
su amor se creyera,
no sabe la pobre
en donde se adentra,
que más le valdría
tirarse a la alberca.
.
Es rosa marchita
amor de poeta,
tan solo promete
hasta que penetra
por la puerta grande
de su pobre presa.
.
Una vez metido
se hará el majareta,
dirá que se marcha,
que un viaje le espera
y queda la moza
con la boca abierta.

Y posiblemente
con la panza llena,
con un monicaco
que el día que crezca
también es posible
que sea poeta.
.
Y él saldrá corriendo
buscando otras presas,
que por su gran labia
se abrirán de piernas,
pues raudo promete
colmarlas de estrellas.
.
Y ellas como tontas
le siguen cual ciegas,
esperando el día,
ese que no llega,
para ver cumplidas
todas sus promesas.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Tommy Duque

    Versos excelentemente escritos.
    Gracias hermanita.
    🌹



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.