NO PREGUNTAR

Allen Andree

Podemos cansarnos del aroma del vino

también de ver cómo la ayuda que brindamos no cambia ningún comportamiento

deberíamos de buscar la oscuridad del pensamiento

ir al hallazgo de su profundidad

Eso tiene una recompensa

Se supone que los premios esperan caer desde una colgadera

para quien libere las fieras que aparentan su soledad

Existe una comunidad autoexcluida

una donde después de crear consultan a inteligencias llamadas inteligentes

y tienen razón

alcanza también para eso nuestra dignidad

la culpa se aloja en el presente

pensamos qué fue lo que hicimos y por qué lo hicimos sin saberlo

Existen personas que liberan sus quimeras 

y uno tiene la culpa por no saber

por creer que las heridas pueden cicatrizar

que las cicatrices pueden curar-se

Es necesario tener una fuerza para poder vivir

por qué todo siempre es poder vivir

confundimos las respuestas con las preguntas

y se presentan ante nosotros pensamientos hechos carne

ya no verbo

ya no cuencos sincronizadores

es el castigo de no saber a dónde ir

es la suerte de entender el mundo con comodidad

de hacer del lenguaje un instrumento inútil

De tratar de cumplir un objetivo en el último intento

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.