CANCIONES A LA NAVIDAD

MANOLO TUA

CANCIONES A LA  NAVIDAD

Así me ofrezcan la Navidad

Con discurso muy  despreciado

Maquillando su histórica bondad

Otorgando en vasijas de Barro

El perverso veneno de maldad

Burladas ilusiones como regalo

Pero Jamás conseguirán despojar

De nuestro corazón los aguinaldos

Que en  amor siempre llevamos

Como escudos de apacible encanto

 

Navidad es amor puro y santo

Es  de un niño la risa, de caramelo

Es de la madre el tenue llanto

Por el hijo, alejado  de su seno

Es la providencia del aguinaldo

Que  se robustece en  los sueños

Es el amor que nos  profesamos

En el abrazo, hermoso y tierno

O tal vez la belleza de un beso

Entregado  en la  noche del tiempo

 

 

Navidad, es esperanza llena de fuerza

Aunque a veces en quimeras se pierde

Pero nunca se perderán sus fortalezas

Que giran ante los esperados juguetes

O la alegría, que su llegada representa

Ni la pasión, alumbrada en bello pesebre

Las casas de emoción toda se llena

Y bajo ningún concepto se desvanecen

 

Navidad, es el color de pensamiento

Que al espacio con aroma entregamos

Es el fulgor de oración movida al universo

Para que pueda llegar  hasta el ser amado

Escondiendo en la brisa un tierno beso

O si el tiempo cambia, el calor del abrazo

 

Es la  alucinación de un niño

O el gemido de algún anciano

Es el trinar de un pajarillo

A su emanación sustentando

Es nuestro encuentro con Cristo

En el amor a nuestros hermanos

Es la bendición que recibimos

Cuando procuramos un regalo

Es el nacimiento del Dios Niño

Que nace en cada regazo

Que se manifiesta en aguinaldos

O tal vez en calurosos abrazos.

Navidad son esperanzas en llantos

O las congratulaciones  que damos

Entre risas, alegrías y dulces cantos

Gaitas, villancicos y bellos aguinaldos.

MANUEL ENRIQUE TUA AGUILAR  

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.