HISTORIAS DE LA VIDA 7

FRANCISCO CARRILLO

Ya empezo a oscurecer

se quiebra la luz del dia,

llega la noche otra vez

siguiendo la monotonia,

el sol se quiere ocultar

y la luna ya se asoma

se oyen los grillos cantar,

y el agua que se desploma

de lo alto de una loma 

a su paso, sin parar.

 

Esta vida como he dicho

tiene sus mas y sus menos,

puedes hablar de personas

arboles o floreros,

todos tenemos historias

y problemas verdaderos.

 

El que lea estas palabras

puede ser que en un momento,

se le parezca a la higuera

al olivo o al romero,

puede ser que aun espera

ese cambio para rosa,

o que se pierda en el tiempo

buscando en otras cosas.

 

Pero la vida y es cierto

se nos va sin darnos cuenta,

hay que disfrutar por eso

de la gente que uno quiera,

sin tener remordimientos.

 

Te lo dice este anciano

que su vida se termina,

y en mi cuerpo, por castigo,

de esta vida y los años

noto que van pasando,

los dias y los minutos

contados por aquel crio,

que vivio en el pasado.

 

Y en la piel, ya se me nota

descolorida y oscura,

poco tensa y ya cansada

marcada por las arrugas,

de esta carne fatigada.

 

Y mis ojos, decayeron

ya no tienen ese brillo,

aun me acuerdo de chiquillo

ver como si fuera un cuervo

agazapado en su nido.

 

Y mis manos deformadas

usadas en el trabajo,

tantas horas a pico y pala

para ganar el salario

que aquel patron nos pagaba.

 

Y mi espalda casi rota

de soportar tanto peso,

de aguantar tan largas horas

quizas seria por eso,

por lo que me duele ahora.

 

Y mis piernas fatigadas

por haber andado tanto,

las noto viejas e hinchadas

fruto de su cansancio.

 

El vivir en este mundo

nos suele salir caro,

nos hacemos pronto viejos

es el precio que pagamos,

es sin duda que por eso

debemos de acompañarnos

de la gente que queremos,

todo el tiempo que podamos.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2023 a las 15:42
  • Comentario del autor sobre el poema: COMO DIJE AL PRINCIPIO ESTA VIDA SE NOS VA, NO DEBEMOS DEJAR QUE LOS PROBLEMAS NOS LA AMARGUEN POR QUE SOLO TENEMOS UNA.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Y mi espalda casi rota
    de soportar tanto peso,
    de aguantar tan largas horas
    quizas seria por eso,
    por lo que me duele ahora.

    Y mis piernas fatigadas
    por haber andado tanto,
    las noto viejas e hinchadas
    fruto de su cansancio."

    SeƱal del que el tiempo no pasa en vano, buenas y sentidas letras reflexivas, saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.