NIÑA HERMOSA

ALEXANDER JOSÉ VILLARROEL SALAZAR

Sé que has tenido unos padres 

exigentes y muy fuertes,

más sin embargo tu madre

lo ha hecho por protegerte.

 

¡¿qué te habla muy duro?, sí!

¡¿qué te sientes mal?, también!

¡más todo lo hacen por ti

 para que te vaya bien !

 

pues no te quieren perdida

si no que ellos quieren verte

con mil metas conseguidas

y que tengas mejor suerte. 

 

Porque muchas en la vida

por sus padres indulgentes

ahora se encuentran sumidas

en una vida indecente,

ya que muchas que por no oir

y por no ser obedientes

a ellas le tocó vivir

entre un perverso ambiente.

 

Por eso debes comprender

que aunque no es la mejor forma

debes siempre obedecer

sus consejos y sus normas,

a fin de que en un futuro

seas mujer de provecho

y sea tu camino derecho

y tu rumbo el más seguro.

 

Eso es lo más importante

de lo que quieren que aprendas

no debes ser arrogante,

si no una chica que entiendas,

que si hoy frenan tu ilusión

no es por malos sentimientos

ellos  cuidan tu corazón

porque aún no es buen momento.

 

 Eres muy  joven todavía

y debes disfrutar tu edad

sin caer por  rebeldía 

en momentos de ansiedad.

 

Lo hacen porque te aman,

de una forma que es preciosa

y por eso te reclaman

por tu actitud caprichosa. 

 

Si te dejaran que  hicieras

lo que tú siempre quisieras,

con esa acción lisonjera,

no te amarían de verás. 

 

Un padre debe corregir

si actúas de mala manera,

pero eso no quiere decir,

que no te quieran de veras.

 

Ahora entiende a tus padres

porque después, lo mismo harás,

cuando te toque ser madre

entonces tu entenderás,

que es por amor que lo hacen

aunque parezca otra cosa

no quieren que despedacen

tu corazón, niña hermosa,

pretenden verte alcanzar

una vida maravillosa

donde te puedan mirar

con mil logros y  dichosa. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Violeta

    Los padres solo quieren en bien de cada uno de sus hijos , unos mas rebeldes que otros , que buen poema nos regalas , saludos Alex



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.