Canta jilguero

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

Un granito de arena
y una gotita de agua
aportará el poeta
para derruir murallas.

 


¡Canta y canta jilguero
porque el alba se acerca!
Que tu canto ennoblezca
los campos bajo el cielo.

 

Alégrate en tu canto.
No temas la oscurana
porque se acerca el alba
y tu ayuda de lo alto.

 

Canta y canta mi amigo
compañero de notas,
pues quien te reconforta
no padece de olvido.

 

Aunque cruja la rama
y la lluvia descienda,
no habrá quienes detengan
tu credo en el mañana.

 

Un granito de arena
y una gotita de agua
aportará el poeta
para derruir murallas.

 

Ya cayó Jericó
y pronto Babilonia:
la cual basa su gloria
en sucia corrupción.

 


Mi amigo, el canto aviva,
que tu fuego consuma
y caigan esculturas
de burda idolatría.

 

Qué tiemblen los cimientos
de las falsas creencias,
que exaltan la apariencia
más que los mandamientos.

 

Canta, sigue cantando
que pronto sale el sol
y con su resplandor
brillarán los hermanos.

 

W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.