Tétrico Escenario (Serventesios)

Tommy Duque

 

Tétrico Escenario

Ya vendada la noche camina a ciegas,
se oye errante su llanto en la lejanía.
Donde berran aullidos, áridas vegas,
que en esta noche fría, es su letanía.

Los árboles parecen ser mariposas,
sus hojas semejando alas como en vuelo,
y con obscuros pétalos en las rosas,
aparecen nefastos en su revuelo.

Las sombras musculosas más formidables,
retan a los vestigios tenues de luna,
a guerras cuerpo a cuerpo nada loables,
dando a su casta luz, maleva fortuna.

La noche se adormece entre sus gemidos,
mientras duendes incrédulos mueren de hambre,
tropiezan en lo obscuro dando alaridos...
¡Ah, menudo escenario a tétrico enjambre!

Tommy Duque
Aug 1 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.