HAS VUELTO A LA VIDA

Eduh Siqueiros



está en ti un poder que inefablemente
activa el funcionamiento del cosmos
-con la punta del dedo enciendes las galaxias-

sé que tantas veces el ave
se cansa de estar en su jaula
-por más que esta prometa
convertirse en una de oro-

tu sueño puede escabullirse
y sumirte en el insomnio
-te quedas inquieta en tu alcoba en el ombligo de la noche
y el resto de los humanos
viven sus aventuras desde sus camas-
como poseída por la fuerza
de la curiosidad
en la madrugada indagas
sobre las soluciones
para mejorar al mundo

cuánto arte podrá crear tu mano
-cuántos silencios se desprenderán de tu alma-
sin nadie a tu lado amas
y eso mismo te quita el sueño
- se derrumban mundos
en las profundidades-
con el estómago en la opresión
el árbol desprende sus ramas
en el intento de matar
al monstruo que vive entre sus raíces
-quizás no hacen falta las palabras-
se oye a lo lejos un rumor
-como ha dicho el poeta:
¡silencio!-
¡es el amor que pasa!
y tú has vuelto a la vida

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.