VOLVER A AMAR ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Algunos me preguntan

después de haber amado

y  perdido aquel amor,

si volvería yo a amar…

 

¿Volver a amar?

 

Y yo respondo con la pregunta obvia:

¿Quién podría vivir sin respirar?

Si el amor es como el aire que vive en mis pulmones…

Si lo aspiro con la pasión que nutre corazones;

Si fluye en mis arterias como sangre ardiente,

llenando mi pecho de albricias y ambiciones,

me ha traído las más sacras bendiciones

y brindado los frutos más sublimes

que jamás se pudieran cosechar sin el...

 

¿Acaso el amor no es resultado

de la unión de la materia y lo sagrado?

¿No es el amor por lo que sobreviven los recuerdos del pasado?

 

Sin amor no hay poesía, no hay canción.

He ahí quienes no han amado…

 

¿Será acaso, porque no tienen corazón?

 

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.