Tlacamecayotl

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Tlacamecayotl

Yo vengo de una tierra de artistas y poetas,
de un suelo bautizado con arte colonial;
de históricas ciudades con bueyes y carretas,
que llevan peregrinos alzando el pedestal.

Yo vengo de una tierra con lagos en su pecho,
que lucha desde abajo como hizo Diriangén,
me llamo Nicarao, consciente estoy del hecho
y voy con mi estrellita directo hacia Belén.

Yo soy el navegante de mares escabrosos
y llevo como insignia la luz del estandarte,
a veces veo en hombros luceros luminosos,
también ritmos extraños... yo pienso que es el arte...

                               Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy sentido poema exaltando con orgullo tu tierra y cultura estimado Samuel, saludos cordiales amigo, feliz tarde,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.