Tu sombra

mario horacio

Vi al Cesar adorando tu estirpe alejandrina.
De grandes hombres reina, del amor soberana.
Fuiste en vida una diosa. Magna, mortal,arcana.
Nunca esclava perdura tu sombra sibilina.

Te vi en la eterna Roma, maliciosa y ladina,
A la sombra de Augusto, discreta cortesana,
Tejer tu propia marca, destejer la romana.
Vertiendo sangre propia, guardaste la latina.

Fuiste dura, valiente, firme ama bizantina,
Fuiste apoyo, fuiste alma, de las reinas, decana.
Fuiste ramera y santa, de la mujer, hermana.
En tu sombra se asoma la laya femenina.

Te vi siendo guía, secreta concubina,
Fundiendo con España, la estirpe americana.
En tu sombra forjaste la nueva raza hispana.
No opaca tu renombre, la leyenda mezquina.

Vi en el Louvre tu sombra, desvelada y asesina,
Velando en la matanza, con astucia italiana,
En esa mala noche, de crueldad inhumana,
La corona de Francia, por siempre valentina.

Una mujer, en todas, con tu sombra camina.
Amante, reina, madre, santa, feroz, pagana.
Tu sombra me deslumbra, lleva la especie humana,
Cubre toda la tierra, guarda la luz divina.
 



  • Autor: mario (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2010 a las 18:15
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.