Maldito enero

Francisco M. Ortega

 

  

Maldito enero

que en tus alas extiendes

frío traicionero,

que convocas escarchas

hielo en los cuerpos

y en la nieve absoluta

el lívido dolor

de manos yertas,

labios amoratados.

 

Maldito enero

que en tu aliento tan gélido

el respirar se hiela

y tose hacia adentro

los carámbanos muertos.

Soledad congelada

álgida espera

en la fría mañana

de un sol loado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Syol *

    Excelente !



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.