La luz del testimonio

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

No dobles tus rodillas
ante una estatua de oro
porque hay un Dios que libra
de leones y de hornos.
Temía por mi vida
y creí morir solo,
mojadas mis mejillas
sentí perderlo todo,
mas Dios y mi familia
me sacaron del hoyo.

 

De aquella pesadilla
me desperté siendo otro;
hoy la esperanza es viva
y al cielo me remonto:
Fénix de sus cenizas
que espera tu retorno,
con lampara encendida
y bien erguido el rostro,
sin temer la caída
ni vergüenzas, ni oprobios.

 

Si mantengo escondida
la luz del testimonio,
¿Cómo alzaré la vista
a tu cielo, a tu trono?
Todas tus maravillas
son para mí tesoros,
que aunque los contradigan
sus lenguas y sus ojos,
estarán de por vida
en mi alma, en lo más hondo.

 

W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.