Los malos

Danilo Parra

Tus fuerzas decaen en el agotamiento perpetuo,
la sed que te acosa.
Opioides de vigor te inyectan
corazón y mente.

Avanza, no te detengas,
el sendero es atroz y arduo,
avanza para que los malos te veneren,
pero no te conviertas en ellos.

Cuando superes esta prueba tan cruel,
es mucho para ti, observa cómo caen
a tu diestra y a tu siniestra.
¿Dónde está tu auxilio?

Realmente no hay, tu corazón no está,
solo tu mente te dice: avanza.
Pero si pasas la prueba, no te vuelvas malo,
sé tú, tu orgullo, tu potencia mental.

Avanza fortalecido a pesar de los obstáculos del camino,
de la fatiga eterna de morir, de abandonarlo todo.
Era tu interior, la fuerza de tu mente,
la que te hizo capaz de aprobar.

Pero no sigas a los malos,
Atento los malos saben de lo qué hablo.
estarás a su par porque sus ojos de envidia y temor
verán que superaste la prueba.

Estarás en igualdad ante ellos, ascenderás,
temen de ti, ellos que están en el vértice
alertan tu fuerza interior,
pero no te conviertas en ellos.

Demuestra que eres único, diferente,
tú eres humilde, los malos tratarán de hundirte
pero saben que no podrán,
pero hijo no te conviertas en ellos.

No caigas, no seas la marioneta con que ellos han jugado,
Ese juego que les divierte el de  empobrecer al obrero,
tú eres rico y ellos lo saben
no podrás ser la marioneta que quieren que seas "los malos".

Yo estaré contigo en el valle de sombra y muerte,
en esta prueba difícil, los malos perecerán,
no te conviertas en ellos, la paz en tu corazón permanecerá
habrán cambios y la tristeza no habrá más.

Estas pruebas acabarán, es una promesa hijo
los malos te respetarán por eternidad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras solidarias y esperanzadoras, bonito mensaje, saludos cordiales,

  • María C.

    Buenos consejos das a tu hijo, que los atienda, y si los malos saben de lo que hablo.
    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.