NAUFRAGO

Luis Ernesto Hernández Aguirre

Cuándo se nubla tu corazón

y parece que todo va mal,

tu vida se llena en confusión

y no descubres más la ilusión,

cuándo la profunda obscuridad

inunda tu tierno amanecer

de fría y terrible soledad.

 

Cuándo los dolores te despiertan

y son tus compañeros de viaje,

cuándo cada día te recuerda

con profunda y obscura tristeza

esa tu fragilidad constante,

sutil paradoja inconcebible

entre tu fortaleza y carácter.

 

Cuando irrumpe esa realidad

con profunda desesperanza

cual arrasador huracán

o fiero tsunami de ultramar

que a la vulnerable costa arrasa,

como sádico terremoto

que a la lacerante tierra abraza.

 

Cuándo te veas a ti mismo

y ya no reconozcas tu faz,

si tu gallarda sonrisa se ha ido

y tu alegría se ha perdido

por estar buscando un lugar,

si tu realidad pareciera

solo un párvulo sueño fugaz.

 

Sosténte, no caigas, no claudiques,

no te ahogues en la tempestad,

no permitas que tu alma se achique

y que tu núbil vida compliques

al luchar contra tu adversidad,

pues en las tormentas más fieras

en ocasiones hay que soltar,

Pues el náufrago que sobrevive

no es aquel que puede nadar más,

sino el que en su espíritu resiste

y en constante voluntad persiste

que no se lucha contra el mar,

"La pelea es contra uno mismo

para no rendir y claudicar".

 

El vendaval de vivir se brega

dejándose en las olas arrastrar,

bajando en el ventarrón las velas,

permanecer con calma y paciencia

a los soplos de brisa arribar

para erguir prestamente el velamen

de tu barca, y los mares surcar.

  • Autor: Luis Ernesto Hernández Aguirre (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2023 a las 11:08
  • Comentario del autor sobre el poema: NÁUFRAGO Por Luis Ernesto Hernández Aguirre // 24 de enero de 2023 Poesía escrita en método 49, es decir, 7 estrofas de 7 versos decasílabos con rima A,B,A,A,B,C,B Esta poesía está escrita e inspirada en mi hijo Sebastián, que siendo el mayor, es quién primero se enfrenta a las vicisitudes de la vida, en estos versos, quiero decirle que las tormentas, son solo eso, fenómenos que suceden fuera de nosotros y que cada uno debe ser quién aprenda a enfrentarlas y superarlas, básicamente a través de la Conciencia, la Paciencia, la Inteligencia y la Lucha.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.