El Ermitaño

fasago

El Ermitaño

Qué envidia del Ermitaño que habita en la quietud de los bosques,

allá entre oyameles y pinos, en donde los rayos del sol llegan callados

Lejos del mundanal ruido, de las miserias y ajeno a sus vanidades;

que lo llevaron a vivir como ermitaño sin rumbo, y sin llevar equipaje

Acompañando a los gnomos y duendes, contándoles sus miserias;

Miserias, dolores y heridas que lo alejaron de riquezas y vanidades

Entre el ramaje de los árboles escuchando el silencio en las noches,

inventando historias de viejas amarguras guardadas en su bagaje;

preguntan los duendes y gnomos: qué esconde viviendo en los bosques

con su equipaje, en que trajo solo dolores, tristes recuerdos, y heridas

En el silencio de sus soledades se escucha su lamento cantar a las aves;

su lamento, una triste canción hablando del abandono a los hombres,

describiendo sus miedos en poemas plenos de magia, vivencias y rimas

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2023 a las 02:17
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.