**~Villancico IX y X~**

Zoraya M. Rodríguez

Villancico IX



En Belén nació,

el rey Dios,

y con fe,

ha venido a reinar,

 

no puedo callar,

que es todo un Dios,

y en silencios,

ha nacido,

 

sí, en un lindo pesebre,

y, sí, en diciembre,

el fuego en llama,

ha crecido,

 

y como me llama,

toda su luz,

a mirar el horizonte,

he venido,

 

a ver si lo veo,

si sí creo en Él,

y que ya nació,

porque la Estrella…,

 

en el cielo brilla,

y más y más,

si jamás,

me olvidaré,

 

del pesebre,

donde nació,

si hoy es diciembre,

y la luz al mundo,

 

alumbra ya,

con todo poder,

por Él ser,

Él todo un Dios…



 

Villancico X



¡Sí, en Belén, en Belén, en Belén!,

un rey ha llegado al mundo,

y con luz y con amor,

un rey ha venido a reinar al mundo,

¡es el rey, es el rey, es el rey!,

que ha llegado al mundo con luz,

como llama que llama un fuego,

que desciende del corazón,

es como la paz con pasión,

¡sí, en Belén, en Belén, en Belén!,

sí, ha nacido un rey con luz,

y esa luz es ser todo un Dios,

y ser como esa luz que llama,

es la llama del fuego que arde,

es el fuego que no es alarde,

cuando es luz, luz de todo un rey,

y como toda ley,

es la fuerza en el alma,

¡es el rey, es el rey, es el rey!,

que ha nacido en Belén,

y no peleén,

porque al mundo llegó a salvar,

con luz del alma y de espíritu,

con sangre y pasión,

¡sí, en Belén, en Belén, en Belén!,

sí, nació en Belén,

y al mundo llegó a ser rey…




Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez 

EMYZAG

 

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2023 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.