Fábula de "nada aporto" Décimas francesas

Ramón Bonachí

Fábula de  “Nada aporto”

.

Hay quien dice que es un cuento,

otros una historia cierta,

a cualquier entendimiento

la opinión la dejo abierta.

Se trata de “nada aporto”

un perro de pelo corto

y su dueño, Don José,

un hombre poco agradable,

de todo menos amable

y del que apenas ni sé .

.

“Nada aporto”en su vivir

poco a poco  envejecía,

y al tiempo de ir y venir

torpe y sordo se volvía.

—Apenas te queda nada   

(dijo el dueño ) la mirada

creo que tirarte al mar

será lo más conveniente

tu fuerza es inexistente

poco podrás nadar.—

.

Tal ación paso factura

y al mar, él, también cayó,

mas el perro con bravura

por contra lo socorrió.

Con fuerza lo saco a flote

y luego lo acerco al bote,

con “nada aporto” a su lado

Don José dijo ¡ay amigo!

purgando estoy mi castigo,

vaya lección que me has dado.

.

¿Una historia de verdad

o una fábula ocurrente?

lo cierto es que  la bondad,

siempre da pasos al frente

de todos  es bien sabido

que hay que ser agradecido. 

Cuida del que da su  aliento

aunque nunca te lo pida

que podría dar su vida

él por ti, en cualquier momento.

.

Fotografía y poema : Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Hermoso poema en décimas francesas con una bonita reflexión, saludos cordiales Poeta,

  • Ramón Bonachí

    Saludos y abrazos Omaris.

  • Freddy Kalvo

    Hermosa y creativa Fábula mi estimado Bonachí. Y la enseñanza mora... ¡Genial!

    Un abrazo fraterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.