Utopía

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Utopía

Quisiera ser el aire que roza tu mejilla,
y suave y dulcemente te besa sin cesar,
pero mi sueño queda tan cerca de la orilla
porque tú vas con otro remando en mi lugar.

El sueño que tú buscas, también lo tuve un día
y se internó en el viento, sin pena y sin dolor;
mi sueño ha germinado, se llama Poesía,
el tuyo, quizás nazca donde murió el amor.

Yo te hice una promesa y espero no romperla,
porque, tan justamente con versos la escribí:
la perla misma olvida que se ha llamado perla
así, como tú niegas los besos que te di.

Cuando vayas muy lejos y solo veas olas,
no olvides lo que había tan cerca de la mar.
Las lágrimas que llores serán como pistolas,
que sin llamarse balas, disparan a matar.

Cuando le entregues besos a tu ángel consagrado,
también dile el motivo, por ser otro galán.
Yo sé perfectamente que vives del pasado,
que todo es un dilema colmado por tu afán.

Quisiera ser el otro, pero también quisiera
no ser al mismo tiempo, tu antiguo pedestal;
cansado estoy de sueño, de niebla y de quimera,
revisa el nombre al barco, verás que no es igual.

El nombre que ahora lleva lo ha decidido el puerto,
aquel viejo parqueo donde te conocí...
quisiera ser el otro que duerme hasta despierto,
bogando sobre el agua que ansioso yo bebí.

Quisiera ser el otro, pero mejor lo olvido;
las cosas transparentes consumen la razón.
Tú estás entre las aguas remando y sin sentido,
en cambio, yo con otra, me encuentro en la estación.

                                  Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy buena utopía estimado Samuel, sentidas letras amigo, saludos cordiales,

  • Freddy Kalvo

    Hermosos serventesios mi estimado Samuel.

    Abrazos fraternales.

    • 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

      Gracias Freddy, oh, gran poeta. La lira del amor se ha apoderado de mi sentir, sacando desde lo más hondo la tristeza y la agonía.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.