De como me gané un almuerzo

Mercedes Bou Ibáñez



 

De como me gané un almuerzo

En un versar fusionado
me piden participar,
¡ay, madre qué malestar!
¡Con la Iglesia hemos topado!
El rimar tengo negado
y tuve que hincar el codo
para ver de hallar el modo
de unas letrillas dejar
sin dar a risas lugar
y me crean un "rapsodo".

Que trate de refugiados
y de la gente que sufre
sin tener casa ni ubre 
y viven desamparados.
Viven los ricos holgados
y los pobres se la sudan,
pobres serán los que acudan
en socorro a quien precisa
más ayuda y menos misa,
¡porqué hasta de Dios ya dudan!

En un mundo sin amor
dura es esta vida perra,
para que encima la guerra
nos la cubra de dolor.
Veo en los ojos pavor
de quien sufre bajo el manto
de sendas de horror y llanto
al ver a la muerte en danza,
rematando a la esperanza
muerta en agónico canto.

Listo ya y a terminar,
ya no sé que más decir,
¡si yo supiera escribir
lo haría hasta reventar!
Pero tengo que aclarar
que puse aquí mucho esfuerzo,
en rimar soy un mastuerzo
no entiendo de poesía,
esto fue de una porfía
en la que gané un almuerzo.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.