Confusa como la noche oscura

Leoness

Confusa como la noche oscura,

merodeaba la silueta gris: ella y,

sus largas piernas, ajustada la falda

por entre sombras, apresurada

 

Vadeando el aguazal, lluvia pasajera,

la solitaria esquina; sola y altiva,

taconeaba con prisa, mientras,

su cuerpo, las sombras lamian

 

En las ventanas el reflejo, luz velada

en el fanal de la esquina, sombras

derramadas sobre la húmeda acera,

con decidido paso, ella, se acerca

 

 Vuela su sombra confusa, desliza

un reflejo sobre acuoso espejo,

alarga y encoge, duplica y extiende,

el eco desciende y, se detiene

 

Un cigarrillo en los labios, y el humo

asciende en vertical remolino,

los perfumes y aromas resuelven

destino; del callejón, ella desaparece

 

¡Y.… no adivino, su camino!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.