PACIENCIA

lorenzo salamanca garcia


Soporta inviernos frios de afecto.
Sin ella cualquier discusion podría haber sido la ultima guerra.
Germina solo lo bueno del caracter
y, sin que se note, crece como una enredadera.
Hace posible que empezar de nuevo no sea algo utopico.


Paciencia decía el sabio
pues no hay descubrimiento
que no vaya acompañado
de un tiempo
de reflexión
y de comprobación del método.
Paciencia en el amar,
no vayamos ligero,
pues volver atrás
muchas veces conlleva sufrimiento.
JVNavarro


Es absurdo correr para retornar al mismo sitio.
Respirar sintiendo el aire en su recorrido.
Fieles a lo que nos mueve, aunque ayer, hoy y mañana se pronuncien distinto.


La paciencia infinita
es el mejor bálsamo
contra todo lo que no nos gusta
que nos va llegando.
Ya pacientes
sin estar encamados
podemos volver
a las fuentes de los ríos sagrados
para beber de sus aguas
y ver los amaneceres limpios de sobresaltos, cuando
nos levantamos y nos miramos.
JvNavarro

  • Autores: callejero (Seudónimo), jvnavarro
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 25 de diciembre de 2023 a las 13:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.