Bajo tus alas me amparo

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

Bajo tus alas me amparo
y eres tú mi compañía;
puede apagarse mi faro
pero no tu poesía.
A oscuras puedo ver claro
porque tu luz me ilumina
en la vida, en su rutina
y en donde pose mis ojos;
has hecho andar a los cojos
y es muy sabia tu doctrina.

 

Ayer estaba afligido
y como aquél Sísifo iba,
con la roca cuesta arriba
sin tu amor y sin sentido.
Me alegra que hayas venido
para aligerar mi carga,
ya que mi vida era amarga
sin tu música en mi oído.

 

Ni millares de oro y plata
compran lo que tú compraste,
pues con tu sangre pagaste
mi libertad no barata.
Sé que primero me amaste
y no hay quien me lo debata.

 

Entre rimas voy orando
y entre versos voy queriendo,
con tu palabra ir creciendo
y al mundo manifestando:
que ya pronto estás viniendo
porque el río está sonando.

 

W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.